Врачам кардиологам
Дата обновления: 12.01.2023 г.
Для получения обращений от медицинских работников по вопросам, связанным с повышением оплаты труда и выплатам медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция (COVID-19), министерство здравоохранения Тульской области сообщает номера телефона «горячей линии»: +7-800-444-40-03 (доб. 2) и +7(4872)79-01-03 (доб.2)
Указ президента Российской Федерации № 313 от 06.05.2020 г. "О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников"
Уважаемые коллеги! Приглашаем принять участие в наших интерактивных занятиях по вопросам кардиологии. В этом разделе размещаются презентации и информационные ролики. Для обсуждения озвученных тем приглашаем принять участие во врачебных конференциях.
Свяжитесь с нами по телефону: 8-910-701-95-62.
Хроническая сердечная недостаточность
Хроническая сердечная недостаточность (ХСН) - это патологическое состояние, при котором работа сердечно-сосудистой системы не обеспечивает потребностей организма в кислороде сначала при физической нагрузке, а затем в покое.
Тромбоэмболия легочной артерии
Тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА) – окклюзия ствола или основных ветвей легочной артерии тромбом или его частичками, сформировавшимися, в основном, в венах нижних конечностей, малого таза, реже в полостях правых отделов сердца и занесенными током крови в легочную артерию
Синдром преждевременного возбуждения желудочков
Синдром преждевременного возбуждения – под преждевременным возбуждением понимают ситуацию, в которой мышечная масса желудочков активизируется раньше, чем это бы произошло под влиянием синусового импульса, который проводится по нормальной проводящей системе.
Перикардиты
Перикардит - воспалительное заболевание соединительно - тканной оболочки сердца (висцерального и париетального листков перикарда).
Острый и подострый эндокардит (инфекционный эндокардит)
Инфекционный эндокардит – это инфекционное полипозно-язвенное воспаление эндокарда, сопровождающееся образованием вегетаций на клапанах или подклапанных структурах, их деструкцией, нарушением функции и формированием недостаточности клапана
Нарушения проводимости сердца (АВ-блокада)
АВ блокада представляет собой замедление или прекращение проведения импульсов со стороны предсердий на желудочки. Для развития АВ блокады уровень повреждения проводящей системы может быть разным. Это может быть нарушение проведения в предсердиях, АВ соединении и желудочках.
Миокардиты
Миокардит – это поражение сердечной мышцы преимущественно воспалительного характера, обусловленное непосредственным или опосредованным через иммунные механизмы воздействием инфекции, паразитарной или протозойной инвазии, химических или физических факторов, а так же поражения, возникающие при аллергических и аутоиммунных заболеваниях.
Легочная гипертензия
Легочная гипертензия – это группа заболеваний, характеризующихся прогрессирующим повышением легочного сосудистого сопротивления и давления в легочной артерии (ДЛА) с развитием правожелудочковой сердечной недостаточности и преждевременной гибели пациентов.
ИБС. Стабильная стенокардия напряжения
Стабильная коронарная болезнь сердца характеризуется эпизодами обратимого несоответствия между потребностью миокарда в кислороде и его доставкой, чаще всего, по атеросклеротически пораженному коронарному руслу.
Гипертрофическая кардиомиопатия
Гипертрофическая кардиомиопатия (ГКМП) – первичное заболевания сердца с гипертрофией миокарда без исходной дилатации полостей, при исключении других заболеваний сердца и системных заболеваний, которые могут проявляться гипертрофией миокарда
Осложненная гипертензия
В чем разница между гипертоническим кризом и резким подъемом АД? Как правильно лечить артериальную гипертензию у пожилых пациентов?