В рамках недели профилактики неинфекционных заболеваний, врач-кардиолог Анастасия Зотова в очередной публикации еженедельника "Комсомольская правда" рассказывает какое влияние оказывает неправильное питание на самый трудолюбивый орган нашего организма - сердце. Затяжные праздники с обилием высококалорийной еды, посиделками вместо прогулок и обильные возлияния - нелегкое время для сердца.
Стенокардия – это одна из форм ишемической болезни сердца, развитие которой начинается с сужения кровеносных сосудов, питающих сердечную мышцу. Самая распространенная причина этого сужения – образование в стенках сосудов атеросклеротических бляшек. Подробнее об этом расскажет врач-кардиолог Струневская Юлия Владимировна
В предверии Всемирного дня борьбы с диабетом, мы хотим расскзать о влиянии сахара на сердце.
Наш консультант сегодня, врач – кардиолог ГУЗ «Городская больница № 13 г. Тулы» Горелова Татьяна Алексеевна.
Сердечно-сосудистые заболевания занимают лидирующую позицию среди патологий, приводящих к инвалидизации и ранней смертности среди населения. Именно по этой причине современная фармакология особое внимание уделят препаратам, направленным на разжижение крови и предотвращению образования тромбов в венах и артериях. Сегодня наш консультант врач-терапевт кабинета неотложной помощи ГУЗ "Городская больница № 13 г. Тулы" Светлана Заева.
Почему людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями стоит делать прививку от коронавируса? Врач-кардиолог ГУЗ "Городская больница № 13 г. Тулы", заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Зайцева Людмила Валентиновна уверена, что это поможет защитить пациентов от рисков осложнений.
Как COVID -19 влияет и на сердце. Несмотря на то, что COVID-19 относится к респираторным вирусам, поражающим дыхательные пути, все больше врачей считают новую коронавирусную инфекцию заболеванием, существенно влияющим на сердечно-сосудистую систему. Наш консультант врач-кардиолог ГУЗ «Городская больница № 13 г. Тулы» Приходько Татьяна Николаевна.
А что же такое сердце? Что полезного мы можем сделать для нашего сердца. Поговорим об этом с врачом-кардиологом кардиодиспансера ГУЗ "Городская больница № 13 г. Тулы" Жеребцовой Викторией Викторовной.
Многих интересует эхокардиография с доплеровским анализом. Что это, разберемся с врачом-кардиологом Юлией Струневской.
Для здоровья всего организма очень важно, как мы питаемся. Что и сколько едим, а особенно для людей страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Сегодня эксперт КП врач-кардиолог Сенина Екатерина.
7 апреля - Всемирный день здоровья. Праздник, к которому причастен каждый житель нашей планеты. Это повод еще раз задуматься, насколько ценно ежедневно уделять внимание своему здоровью, как важно следить за состоянием собственного организма. Нынешняя ситуация в мире заставляет задуматься, остановиться и посмотреть на свои привычки с другой стороны.
Что важно знать после установки искусственного водителя ритма, рассказывает врач-кардиолог поликлиники кардиодиспансера ГУЗ «Городская больница №13 г. Тулы» Анастасия Зотова.
В рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» в Тульской области получила старт программа «Телекардиолог». Как это работает в статье рассказывает заведующая кардиологическим отделением кардиодиспансера Елена Мельникова.
Заведующий кардиологическим отделением стационара врач-кардиолог Янковский Юрий Евгеньевич рассказал как защитить себя в условиях пандемии людям, страдающим заболеваниями сердца.
Несмотря на то, что COVID-19 относится к респираторным вирусам, поражающим дыхательные пути, все больше врачей считают новую коронавирусную инфекцию заболеванием, существенно влияющим на сердечно-сосудистую систему. Наш консультант врач-кардиолог ГУЗ «Городская больница № 13 г. Тулы» Приходько Татьяна Николаевна.
В преддверии Всемирного дня борьбы с диабетом мы хотим поговорить о влиянии сахарного диабета на работу сердца и сосудов. Сахарный диабет является серьезным заболеванием, сопровождающимся многочисленными осложнениями, ранней инвалидностью и преждевременной смертностью. Об этом поговорим с врачом-кардиологом ГУЗ «Городская больница № 13 г. Тулы» Кузиной Мариной Александровной.
Врач-кардиолог поликлиники горбольницы № 13 Татьяна Барабанова в проекте минздрава Тульской области «Отвечают врачи» на страницах еженедельника "Слобода" рассказала, как не пропустить тромбоз.
В конце сентября мы традиционно отмечаем Всемирный день сердца и проводим мероприятия, приуроченные к этому дню. А что же такое сердце?
Хроническая сердечная недостаточность - это заболевание, при котором сердце не способно перекачивать (недаром сердце сравнивают с насосом) должный объём крови и обеспечивать органы и ткани необходимым количеством кислорода для нормального функционирования организма в целом. Как правило, возникает вследствие ранее перенесенных или существующих недугов. Давайте подробнее поговорим об этом. Рассказывает врач-кардиолог поликлиники ГУЗ "Городская больница № 13 г. Тулы" Боровкова Марина Сергеевна.
В последнее время врачи говорят о том, что столкнулись с новой болезнью, проявления которой - резкие скачки артериального давления, мучительные приступы головной боли, упадок сил, нервные срывы. Как выяснили корреспонденты "Комсомольской правды", причины резкого ухудшения здоровья людей связаны с одним и тем же неблагоприятным фактором - экономическим кризисом.
На вопросы туляков в проекте минздрава Тульской области «Отвечают врачи» ответила Елена Мельникова, заведующая кардиологическим отделением поликлиники кардиодиспансера ГУЗ «Городская больница № 13 г.Тулы».