Электронная запись к врачу на doctor71.ru
  • Шрифт
  • обычный
  • средний
  • большой
  • Фон
  • Темный контраст
  • Светлый контраст
  • Обычная версия
Изменился адрес поликлиники! Новый адрес: г. Тула, ул. Революции, д. 4 (бывший Родильный дом №1)

Тульские кардиологи становятся ближе к пациентам

Жители региона продолжают получать помощь через телемедицинские технологии. Квалифицированные специалисты становятся все ближе к тем, кому необходимо лечение.

Телекардиолог уже стал лучшей практикой Тульской области. И возможностей становится все больше. Теперь, чтобы получить консультацию кардиолога нужно всего лишь скачать нужное приложение на смартфон. И услуга будет получена дома, на диване и в тапочках.

На старте запуска новых технологий в тульской медицине, подобный сеанс был доступен лишь для пациентов отдаленных населенных пунктов и в апартаментах фельдшерско-акушерских пунктов. Теперь звонок возможен из любой точки области и для всех, кто находится на учете кардиодиспансера.

«Телемедициной я воспользовался в первый раз. – Говорит Александр Алдохин. – Это удобно, потому что могу получить консультацию врача не выходя из дома».

К видеозвонку врач-кардиолог подключается подготовленным: под рукой электронная медицинская карта и история болезни – тоже в цифре. А пациенту для подключения необходим лишь смартфон или ноутбук, а также подтвержденная регистрация на портале Госуслуг. Алгоритм простой, – состоит лишь в паре кликов.

«Записаться на консультацию можно, либо позвонив в нашу больницу, либо зайдя на главную страницу официального сайта нашего учреждения, где размещена кнопка  «Запись на теоеконсультацию к кардиологу» – рассказывает временно исполняющая обязанности главного врача городской больницы №13 Тулы Ирина Шестова.

Сделать это можно двумя способами, первый – позвонить на телефон колл-центра или зайти на страничку на сайт, там есть кнопка, нужно заполнить соответствующие анкеты. мы его записываем, далее – у нас есть график, врач, который занимается телемедицинскими консультациями.

Назначение исследований, препаратов, рекомендации – все это сохранится в региональной информационной системе. Пока возможностью удаленного приема воспользовались лишь 20 пациентов, однако это лишь начало, считают в диспансере, готовясь к увеличению такого рода кардионагрузкам.

Сюжет по ссылке: https://vestitula.ru/lenta/89640

← Назад к списку новостей

Перейти в архив новостей

Электронная приемная