Электронная запись к врачу на doctor71.ru
  • Шрифт
  • обычный
  • средний
  • большой
  • Фон
  • Темный контраст
  • Светлый контраст
  • Обычная версия
Поликлиника: 8 (4872) 77-04-08
Стационар: 8 (4872) 77-30-84
Горячая линия: 8 (910) 701-95-62
Для слабовидящих
ГУЗ "Городская больница № 13 г.Тулы" переименована в ГУЗ "Тульский областной клинический кардиологический диспансер"

Переименование ГУЗ "Городская больница № 13 г. Тулы"

С 15 ноября ГУЗ «Городская больница № 13 г. Тулы» носит имя ГУЗ «Тульский областной клинический кардиологический диспансер» (ГУЗ «ТОККД»).

ГУЗ «ТОККД» стал правопреемником ГУЗ «Городская больница № 13 г. Тулы». В Тульской области до этого момента не было подобного учреждения такой узкой направленности – кардиология. Кардиологический диспансер выступит флагманом кардиологической помощи  в регионе, в задачи которого входят координация работы всех кардиологических кабинетов и отделений в больницах региона, курирование профильных специалистов и создание единой информационной базы пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Эти изменения обусловлены поручением губернатора Тульской области Дюмина Алексея Геннадьевича улучшить качество и продолжительность жизни людей в Тульской области, снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, а также увеличением потребности в кардиологической помощи жителей Тульской области. Для достижения этих целей  работа кардиологического диспансера направлена на выявление заболеваний и факторов риска на ранней стадии, повышение доступности и качества специализированной кардиологической помощи и развитие высокотехнологичной медицинской помощи.Напомним, что с мая этого года кардиодиспансер приступил к работе в бывшем здании Родильного дома на Революции, увеличены в 6 раз площади учреждения, количество кабинетов инструментальной диагностики, расширились возможности амбулаторной реабилитации пациентов кардиологического профиля, оборудован кардиозал, предусмотрены помещения для индивидуальных и групповых занятий с психологом. Создан региональный амбулаторный центр по лечению пациентов с хронической сердечной недостаточностью.

«В следующем году на базе поликлиники кардиодиспансера начнет работу ситуационный центр для контроля за сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это позволит координировать все этапы лечения пациентов — от первого обращения к врачу до выписки из стационара», - сказала врио главного врача кардиодиспансера Ирина Шестова.

← Назад к списку новостей

Перейти в архив новостей

Электронная приемная