Электронная запись к врачу на doctor71.ru
  • Шрифт
  • обычный
  • средний
  • большой
  • Фон
  • Темный контраст
  • Светлый контраст
  • Обычная версия
Поликлиника: 8 (4872) 77-04-08
Стационар: 8 (4872) 77-30-84
Горячая линия: 8 (910) 701-95-62
Для слабовидящих
ГУЗ "Городская больница № 13 г.Тулы" переименована в ГУЗ "Тульский областной клинический кардиологический диспансер"

31 октября - 6 ноября - Неделя снижения потребления поваренной соли

31 октября - 6 ноября - Неделя снижения потребления поваренной соли

Глобальные изменения мира  во многом изменили и нашу жизнь, в том числе то, как мы едим. Ограничения, введенные для замедления распространения вируса, означают, что вместо того, чтобы есть и общаться в ресторанах и кафе, мы теперь проводим больше времени дома.

Может показаться, что единственный способ добавить аромат к домашней еде — добавить щепотку соли, но есть много других способов сделать так, чтобы ваша еда была вкусной!

Здесь вы найдете простые советы, которые помогут вам использовать меньше соли, в том числе:

  • Замените соль черным перцем или чили, соком цитрусовых, зеленью, чесноком, специями;
  • Сократите количество соусов, таких как соевый соус, кетчуп и заправки для салатов, которые могут содержать много скрытой соли.
  • Взрослым потреблять менее 5 г соли в день (чуть меньше одной чайной ложки),
  • Детям от двух до 15 лет стоит корректировать рекомендованное максимальное потребление соли в сторону уменьшения исходя из их потребностей в энергии по сравнению с взрослыми. Эта рекомендация в отношении детей не охватывает период исключительно грудного вскармливания (0–6 месяцев) или период прикорма при продолжающемся грудном вскармливании (6–24 месяца).
  • Вся потребляемая соль должна быть йодированной, т.е. обогащенной йодом, который имеет важнейшее значение для здорового развития головного мозга у плода и у детей младшего возраста и общего укрепления психических функций у всех людей.

Неделя осведомленности о соли поможет нам вдохнуть новую жизнь в домашнюю кухню; в блюда, которые формируют нашу культуру и в те рецепты, на которых мы выросли и которые любим! Все с большим вкусом, без соли!

Электронная приемная