Электронная запись к врачу на doctor71.ru
  • Шрифт
  • обычный
  • средний
  • большой
  • Фон
  • Темный контраст
  • Светлый контраст
  • Обычная версия

Когда и кому нужно проходить медкомиссию

Существует порядок медицинских обследований для сотрудников, чья работа связана с риском для жизни. В эту группу входят работники спасательных служб, войск охраны, внутренних органов. Периодические и регулярные осмотры проводятся для сотрудников химической, машиностроительной, легкой и других видов промышленности.

Профилактические или обязательные осмотры производятся рядом специалистов и предназначены для раннего выявления отклонений в здоровье человека.

Работникам менее вредных отраслей, но связанных с общепитом, продуктами питания, также следует вовремя обследоваться у врачей. К группе обязательного обследования относятся и учителя, воспитатели детских садов, сотрудники лечебных учреждений.

Медкомиссия в Туле позволяет не только выявить общую картину здоровья сотрудников учреждений за определенное время, но и определить факторы негативного влияния на здоровье человека. Таким образом осуществляется контроль за развитием профессиональных болезней, выявляются факторы, которые могут негативно отразиться на деятельности коллектива.

Регулярность проведения процедур определяется законодательными нормативами РФ, установленными для каждой определенной области деятельности, промышленности.

Виды обследований

Различается несколько типов осмотров:

  1. Предварительный. Это обследование человека перед выходом на работу для определения его физического здоровья, возможности выполнения профессиональных обязанностей. Обязательными являются обследования для несовершеннолетних людей, граждан, занятых на тяжелых производствах, в пищевой промышленности, торговле, и тех, чья деятельность связана с обучением детей и лечением граждан.
  2. Периодические. Такую медкомиссию в Туле нужно проходить раз в 6-12 месяцев для обнаружения заболеваний и предупреждения развития опасных патологий.
  3. Внеочередные. Плановых нормативов проведения нет, регулярность зависит от желания руководителя или создания определенных ситуаций. Например, получения рекомендации от надзорных органов или при вспышке инфекционного заболевания.

Порядок прохождения обследований обозначает руководитель предприятия. Выписывается приказ, составляется план для всех работников и назначается контролирующее лицо. Результаты сохраняются по установленному законодательству РФ.

← Назад к списку новостей

Перейти в архив новостей

Версия для слабовидящих

Электронная приемная