Электронная запись к врачу на doctor71.ru
  • Шрифт
  • обычный
  • средний
  • большой
  • Фон
  • Темный контраст
  • Светлый контраст
  • Обычная версия

Медкомиссия – кому ее не пройти

Любая школа подготовки автомобилистов для зачисления требует справку о здоровье учащегося. Именно поэтому медкомиссия на права – вопрос важный для будущих автомобилистов. 

Невыявленные вовремя патологии оборачиваются аварийными ситуациями. И в случае серьезного заболевания пострадает не только владелец авто, но и окружающие люди. Поэтому к процедуре следует отнестись серьезно и пройти всех положенных специалистов самостоятельно.

Сегодня в РФ ежемесячно 15% аварий случаются не из-за нарушения ДТП, а именно по вине водителя, который сел за руль с опасной болезнью, при которой вождение категорически противопоказано. Из общего числа ДТП порядка 10% заканчиваются смертью самого водителя и/или гибелью других людей.

Распространенные болезни

Сдавая медкомиссию на права, пациент обязательно обследуется у окулиста. Если обнаруживается снижение остроты зрения в глазах, в карточке напишут рекомендации о том, что можно управлять авто только в линзах, очках. При выявлении хронического заболевания, сопровождающегося существенным ухудшением зрения, удостоверение шофера не дадут. К таким патологиям относят косоглазие, глаукому, ограничение угла обзора более чем на 20 градусов, проблемы со зрительным нервом, сетчаткой. Цветовосприятие тоже проверяется, но сегодня эта проблема не может статьи причиной запрета на права, если медицинская комиссия в Туле не выявила других заболеваний.

Кроме того особое внимание уделяется состоянию сердца, сосудов. Обнаружение патологий разной степени тяжести может стать причиной запрета на вождение.

Чтобы ознакомиться с полным списком «запретных» болезней, лучше обратиться к лечащему врачу или в заведение, где проводится медкомиссия на права в Туле. Специалисты разъяснят нюансы, подскажут возможные спорные вопросы и помогут вовремя распознать и, если на это есть все показания, вылечить заболевание, не допуская его развития.

Также полный список патологий приведен в Приказе Минздрава СССР №555 от 29.09.1989 года. Медицина – наука строгая, поэтому от старых проверенных методов, доказавших свою актуальность, тут отказываться не спешат, но реестр регулярно дополняется новыми примечаниями.

← Назад к списку новостей

Перейти в архив новостей

Версия для слабовидящих

Электронная приемная