Электронная запись к врачу на doctor71.ru
  • Шрифт
  • обычный
  • средний
  • большой
  • Фон
  • Темный контраст
  • Светлый контраст
  • Обычная версия
Версия для слабовидящих

Медкомиссия на права – советы юристов

Медкомиссия на права – советы юристов

Управление транспортным средством подразумевает ответственность человека за свои действия на дороге. И если будучи пешеходом, своими неверными движениями гражданин мог доставить незначительные повреждения другим прохожим, то на дороге расстановка сил кардинально отличается – малейшее отступление от правил влечет угрозу жизни и здоровья других автомобилистов.

Наличие официального документа подтверждает профессионализм и подготовку водителя. Удостоверение выдают только после прохождения специалистов – медкомиссии на права. Процедура имеет только одну цель – диагностировать наличие заболеваний, несовместимых с управлением ТС. При успешном прохождении специалистов, кандидат получает заключение – справку, на основании которой ему будут выданы права.

Наличие противопоказаний накладывает определенные ограничения, и кандидат не допускается к управлению ТС до устранения причин заболевания или навсегда. Мера вынужденная и призвана предупредить возможные опасные ситуации на дороге. К абсолютным противопоказаниям относят неизлечимые болезни психики, поведенческие изменения и другие заболевания, влияющие на координацию движений, эмоциональную стабильность.

Также медкомиссия в Туле может отказать гражданину в получении документов по причине алкогольной, наркотической зависимости. В этом случае кандидату требуется пройти полный курс лечения, реабилитации и повторно подать запрос на обследование только при согласии лечащего (наблюдающего) профильного доктора. 

Срок действия формуляра для физического лица 10 лет, для работников профильных заведений, где шофер – это штатная должность, медкомиссия на права в Туле проводится с регулярностью одного раза в 2 года.

Также проходить специалистов требуется при первоначальной выдаче удостоверения, изменении или дополнении категории, утере/порче документа.

Если удостоверение изъято сотрудниками правоохранительных органов, а по возвращении их владельцу срок действия не истек, менять документы не нужно. Водитель вправе пользоваться формуляром до истечения указанного периода.

Если кандидат устраивается на работу в профильное учреждение на должность шофера, он обязан пройти специалистов и получить доступ вне зависимости от срока обследования. 

← Назад к списку новостей

Перейти в архив новостей

Электронная приемная