Электронная запись к врачу на doctor71.ru
  • Шрифт
  • обычный
  • средний
  • большой
  • Фон
  • Темный контраст
  • Светлый контраст
  • Обычная версия

Правила прохождения медкомиссии на права для граждан старше 55 лет

Новые нормативы законодательства РФ предписывают регулярность прохождения медкомиссии на права один раз в 10 лет. Периодичность обусловлена периодом действия удостоверения. При замене документа по причине утери, повреждения до окончания срока действия, обследование не требуется.

До недавнего времени гражданам старше 60 лет документы выдавались с укороченным периодом действительности, но сегодня ограничения сняты, и медкомиссия на права для россиян от 60 лет проводится с обычной регулярностью. Заключения специалистов действуют для россиян вне зависимости от возраста.

Водителям ТС, занятым в сфере перевозки опасных грузов, также нет ограничений по сроку обследования у медработников, а вот для граждан, работающих на предприятиях транспортных услуг периодичность осмотра иная – не реже одного раза в 2 года.

Медкомиссия в Туле включает осмотр специалистов широкой и узкой направленности. При выявлении опасных заболеваний, отклонений пациента направят на дополнительные исследования. По результатам анализов специалисты определяют возможность допуска россиянина к управлению ТС. Особенно тщательно проводят осмотры граждан старше 60 лет, чтобы своевременно заметить наличие возрастных заболеваний. Явные или скрытые патологии могут стать причиной нарушений, приводящих к ДТП.

Право проведения обследований и консультирование имеют только медицинские учреждения, имеющие аккредитацию и лицензию на оказание услуги. Новые правила предписывают прохождение нарколога, психиатра. Осмотр у докторов возможен только в муниципальных организациях, поэтому обращение в частные центры недопустимо. Врачебный прием осуществляется по месту регистрации пациента, что также накладывает ограничения – клиника должна находиться в регионе проживания пациента.

Выбирая медицинское учреждение, водители обращают внимание на стоимость услуги. Муниципальные поликлиники предлагают более выгодные условия, нежели частные. К тому же при отсутствии заболеваний, прохождение процедуры отнимает меньше времени, а это важно для людей, занятых в профильных отраслях. Также значение имеет профессионализм специалистов, опыт и оснащение кабинетов, возможность проведения дополнительных обследований – факторы, от которых зависит выявление потенциально опасных патологий пациента на первоначальной стадии.

← Назад к списку новостей

Перейти в архив новостей

Версия для слабовидящих

Электронная приемная