Электронная запись к врачу на doctor71.ru
  • Шрифт
  • обычный
  • средний
  • большой
  • Фон
  • Темный контраст
  • Светлый контраст
  • Обычная версия

Пройти врачей или купить справку – что выгодно

Получение прав на управление транспортным средством – процедура, при которой обязательно необходимо пройти медкомиссию на права. Это процесс, связанный с обходом специалистов определенного направления. Цель – выявить возможные заболевания, опасные для здоровья человека, негативно отражающиеся на его концентрации и пр. То есть специалисты выявляют патологии, при которых нахождение за рулем нежелательно или запрещено. Но сегодня в Сети немало компаний, предлагающих купить документ за определенную сумму. Кроме того, что документ не является законным и не имеет правовой силы, процесс покупки невыгоден для самого владельца авто.

Медкомиссия в Туле не имеет цели запретить, но только предупредить вероятность возникновения ЧП. Возможно, у человека плохая реакция, минимальные отклонения в координации движений и своевременные рекомендации специалистов помогут устранить проблему. Приобретая формуляр, гражданин усугубляет состояние, ставит под угрозу жизнь людей на дороге.

Выяснить обстоятельства получения формуляра недолго, сотрудники контролирующих органов могут подать запрос в медучреждение. В процессе прохождения медкомиссии в Туле на пациента заводят карту, указывают этапы и даты визитов и пр. Такой «истории» у липового документа нет. В итоге права автомобилиста аннулируют, его самого привлекут к ответственности и еще вызовут свидетелем по делу о незаконном обороте медицинских формуляров.

Полноценное обследование выгодно в первую очередь самому владельцу транспортного средства:

  1. В процессе обследования специалисты смогут выявить заболевания на ранней стадии. Это позволит снизить урон для здоровья.
  2. При выявлении сложных патологий, пациента направят на дополнительное обследование. После лечения гражданин вправе снова подать заявление и пройти процедуру обследования, подтвердив пригодность к вождению.
  3. Нет риска попасться сотрудникам ГИБДД и получить наказание (срок) за мошенничество.

Подделка формуляров государственного образца строго карается по закону и последствия могут быть самыми плачевными. Например, выясняя, что ранее автомобилиста лишали удостоверения за управление ТС в нетрезвом виде, а он «купил права», выпишут лишение удостоверения на длительный срок. Поэтому медкомиссия на права в официальном медучреждении – это не только законно, но и более выгодно.

← Назад к списку новостей

Перейти в архив новостей

Версия для слабовидящих

Электронная приемная