Электронная запись к врачу на doctor71.ru
  • Шрифт
  • обычный
  • средний
  • большой
  • Фон
  • Темный контраст
  • Светлый контраст
  • Обычная версия

Замена прав пожилым водителям – когда могут отказать

Смена водительского удостоверения – процедура, при которой проходят медкомиссию на права. С возрастом человек приобретает множество хронических, острых заболеваний, поэтому обследование у специалистов может стать причиной отказа в выдаче документа на вождение. Список заболеваний, из-за которых приостанавливают или запрещают садиться за руль, достаточно широк. Специалисты принимают решение после проведения диагностических процедур. Если пациент страдает острыми патологиями, которые можно вылечить, его отправляют к профильному доктору. Во всех остальных случаях решение о выдаче прав принимают в соответствии с индивидуальными показаниями.

Список заболеваний влияющих на решение врачей

Самыми распространенными патологиям у пациентов пожилого возраста являются:

  1. Высокое артериальное давление. Гипертония несет риск инсульта, инфаркта, мгновенное временное снижение концентрации, внимания, потерю сознания. Факторы риска могут стать причиной аварии с участием множества граждан.
  2. Заболевания неврологического порядка. Например, нарушения опорно-двигательного аппарата, в частности, грыжи позвоночника, межпозвонковых дисков. Образования приводят к защемлению нерва, человек теряет чувствительность, не может управлять ТС.
  3. Зрение. Возрастные изменения остроты зрения – самая частая причина запрета на вождение. При незначительных нарушениях, специалист выпишет очки, причем управление без очков будет приравниваться к нарушению. Существует множество патологий, излечимых операционным путем, их также рассмотрят как возможное решение проблемы. Однако при необратимых изменениях, доступ к управлению ТС будет закрыт.

В силу ужесточения правил, обращение к частным специалистам для получения разрешения, не всегда приводит к ожидаемому результату. Если же пациенту, которого официальная медкомиссия в Туле не допустила к рулю, выдадут справку в частной клинике, информация о нарушении быстро выявится. Все данные поступают в базу ГИБДД, и первая проверка покажет отсутствие оснований для выезда на дорогу. В этом случае водителя ждет существенный штраф и запрет на вождение на все оставшееся время. Намного проще пройти медкомиссию на права в государственном медицинском учреждении и при возможности, решить проблемы со здоровьем с помощью профессионалов.

← Назад к списку новостей

Перейти в архив новостей

Версия для слабовидящих

Электронная приемная